Clientes y suscriptores del boletín

Módulo de clientes

Cuando un cliente compra en nuestra tienda, Magento le da la opción de crear su propia cuenta. De esta manera el cliente puede ver sus órdenes y el estado actual de las mismas. Magento cuenta con un módulo en el panel administrador donde podemos gestionar estos clientes.
Para esto basta con hacer click en Clientes -> Todos los Clientes del menú principal.

Dentro de este módulo podemos visualizar la información de nuestros clientes así como exportarlos en formato CSV para poder abrirlos en excel o importarlos a otras aplicaciones como por ejemplo un CRM. También podemos hacer click en editar para editar la información de los mismos. Incluso podemos crear clientes nuevos.

Dentro de la información del cliente se encuentra la sección de Boletín. Desde aquí podemos suscribir manualmente a cualquier cliente a nuestro boletín para hacerle llegar nuestras campañas de email marketing. Para esto es necesario marcar la casilla Suscrito al Boletín y después hacer click en Guardar Cliente

Módulo de suscriptores del boletín

Desde este módulo, podemos visualizar los clientes que se han suscrito a nuestro boletín, a los cuales les llegarán todas nuestras campañas email de marketing.
Para entrar a este módulo, es necesario hacer click en publicidad -> Suscriptores del Boletín  del nuestro menú principal.

Una vez dentro podemos ver la lista de nuestros suscriptores así como exportarlos en formato CSV para abrirlos en excel o en alguna herramienta externa como un CRM.