Envió y recepción de correo externo vía Gmail

Cuando es necesario poder revisar una cuenta de correo de otra dirección u otro proveedor de correo diferente a gmail es necesario realizar una configuración a nuestra cuenta de Gmail para poder recibir dichos correos o poder enviar desde Gamiail con la dirección diferente.
Esto aplica también con cuentas Gsuite, con nuestro propia dominio.

1. Iniciamos sesión en Gmail con la cuenta que queremos usar como puente para nuestro correo personal.

Iremos al icono en forma de engrane (configuración) y haremos click, esto nos abrirá un menú secundario e iremos a "Ver todos los ajustes.

3.- A continuacion  iremos al vinculo Añadir una cuenta de correo electronico.
Esto nos abrira una venta que nos pedira los siguientes datos

4.- el Nombre deberá ser el nombre con el que desea que su correo llegue en el encabezado por ejemplo "Lic. Javier López"
el usuario es la dirección de correo completa  que se usa para recibir sus correos externos por ejemplo "usuario@misitio.com"
esta dirección debe existir y deberá tener a disponibilidad la contraseña de dicha dirección.
Daremos a Siguiente paso.
pasara a la siguiente pantalla donde nos pide confirmar que la cuenta es la adecuada y pide la contraseña y configuraciones adicionales

El servidor SMTP por lo general gmail lo integra de manera automática, de no ser así se deberá estar seguro que es el nombre que le sigue a @ en este caso seria : misitio.com
el nombre de usuario siempre será la dirección completa de correo electrónico.
y la contraseña es con la que siempre entra a la cuenta de correo a revisar.
Seleccionamos añadir cuenta.
y se enviara un código de verificación, a la cuenta de correo dada de alta mostrándonos esta ventana.

procedemos a colocar la clave que se nos envio al correo dado de alta

y  el primer paso para  enviar correos desde su cuenta personal a través de gmail queda listo.

Recibir correo desde cuenta personal.

una vez que ya se configuro el envio de correos por gmail, se debera configurar la recepción de los correos que llegan a su cuenta personal, en gmail.
dentro de la configuración de gmail, accederá al siguiente vinculo.

y añadiremos nuestra cuenta personal.

Seleccionamos importar correos electronicos de mi otra cuenta (POP3)

El usuario es la dirección completa de correo electrónico
y contraseña será la que usa para ingresar a dicha cuenta.
el servidor POP es el nombre que le sigue al símbolo de @
el siguiente paso es opcional.
Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor.

una vez finalizado nos regresara a la pantalla de configuración.